Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:23:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | 75 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Банан ![]() |
2 шт |
Инжир ![]() |
2 шт |
Ежевика ![]() |
150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень вкусный пирог на кокосовом молоке: сладость тропических фруктов прекрасно сочетается с легкой "кислинкой" ежевики. Само тесто получается очень воздушным и ароматным. |

Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло

и взбиваем все вместе;

перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.

В огнеупорное блюдо (около 25см. в диаметре) на бумагу для запекания, посыпанную молотыми орешками, выкладываем кусочки банананов;

затем кладем половину теста и сверху - кусочки инжира и ягоды ежевики.

Закрываем второй половиной теста, посыпаем миндалем и запекаем 30-35 минут.

Готовый пирог охлаждаем перед тем, как вынимать из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...