Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:23:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко кокосовое | 150 мл |
Масло растительное | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Банан | 2 шт |
Инжир | 2 шт |
Ежевика | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусный пирог на кокосовом молоке: сладость тропических фруктов прекрасно сочетается с легкой "кислинкой" ежевики. Само тесто получается очень воздушным и ароматным. |
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
и взбиваем все вместе;
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.
В огнеупорное блюдо (около 25см. в диаметре) на бумагу для запекания, посыпанную молотыми орешками, выкладываем кусочки банананов;
затем кладем половину теста и сверху - кусочки инжира и ягоды ежевики.
Закрываем второй половиной теста, посыпаем миндалем и запекаем 30-35 минут.
Готовый пирог охлаждаем перед тем, как вынимать из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!