- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Калейдоскоп"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 9 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Ванилин ч. л.
Мармелад цветной 200 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный, вкусный, радужный пирог, на дрожжевом тесте, которому не нужно время для подъeма! Божественно-нежный, маково-ванильный, шоколадно-мармеладный вкус этого пирога навсегда покорит ваше сердце!!!! Пробуйте, ни чуть не пожалеете!!!!

Пирог "Калейдоскоп"

В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. В тёплом молоке развести 3ст.л. сахара и соль, вылить в муку, замесить тесто, постепенно вбивая растительное масло - 5 ст.л.

Вымешивайте тесто минут 5-7, пока оно не станет эластичным и поддатливым.

Выдержать тесто в тёплом месте 15-20 минут, разделить пополам. Вот такой разрезик у теста, оно должно быть нежным и пористым.

Раскать тесто в виде двух пластов.

Пласты смазать рафинированным маслом(по 2 ст.л. на пласт). Смешать в мисочке мак, ванилин, какао и 2 ст.л. сахара.

На первый пласт высыпать маковую смесь и прикатать скалкой, как бы придавить слегка в тесто.

Свернуть пласт в рулет и разрезать на кусочки, длиной 4-5 см.

На другой пласт выложить порезанный цветной мармелад, свернуть, вжимая мармелад в тесто и так же порезать на кусочки.

Форму выложить смазанным пергаментом так, чтобы сверху выступали края. Духовку разогреть до 180 градусов.

Ставим наши рулетики в форму и выпекаем до румяности 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, хотя можно пирог вынуть осторожно на блюдо, не переворачивая, а затем выдернуть бумагу, она очень легко отстаёт. Это я так подстраховалась, думала, что бумага прилипнет, поэтому так поступила с пирогом.

Теперь переверните пирог на другое блюдо, вот и готов наш вкуснейший, нежнейший, маково-ванильно-шоколадно-мармеладный пирог "Калейдоскоп". Пирог получился разноцветный, поэтому я и дала ему такое название!

Пирог скушался за мгновение! И вам, приятного аппетита, мои дорогие!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43551-pirog-kaleydoskop.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.