- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода по вкусу
Сливки 200 мл
Шоколад 30 г
Груша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Простенький, но вкусный пирожок.

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких).

Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока запекаются груши, готовим карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь. Варим, пока сахар не потемнеет.

Затем вливаем сливки (аккуратно, могут быть брызги), уменьшаем огонь и варим, пока карамель полностью не растворится, постоянно помешивая.

Теперь добавляем шоколад (я положила 50 г) и размешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем яйца, и мешаем, не взбивая, пока смесь не станет однордной.

Я бы посоветовала вместо яиц добвить желтки, т.к. у меня сварились белки,и мне пришлось протирать через сито карамельную заливку.

Вынимаем форму с грушами из духовки,

заливаем карамелью, уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 40 минут, или до тех пор, пока карамель не загустеет.

Даем пирогу немного постоять - хотя бы минут 30,

а затем нарезаем на кусочки.

И можем употреблять - как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43552-pirog-s-grushami-shokoladom-i-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.