- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт маково-ореховый

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 190 г
Яйцо 5 шт
Песок сахарный 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мак 50 г
Орехи грецкие 100 г
Тыква 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сок лимонный 2 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесный, вкусный тарт. Интересная двойная начинка, с нежной тыквенной прослойкой. На конкурс Яркое настроение. Спасибо за рецепт Любочк-lubany_b из ЖЖ.

Тарт маково-ореховый

Слова автора.

[b]Тесто[/b]100г сливочного масла холодного,порезанного на кубики и 190г муки порубить

ввести желток(1 шт.),сахар(1 ч.ложка),2 ст.ложки сметаны,щепотка соли и быстро замесить тесто.

Выстелить тестом кишевую форму(д=25см),поместить в холодильник на пол часа.

[b]Орехово-маковая начинка[/b]

50 г мака промолоть в блендере,ввести 100г грецкого ореха ,прокрутить до крупной крошки.

Орехи просто нарезала ножом.

Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст.ложки сахара.

[b]Сгущеночный крем[/b]

Отварить тыкву(200г),воду слить,тыкву спюрировать,добавить лимонный сок(2 ст.ложки),ваниль,

сгущенку(1 банка),яйца (3 шт.),

крахмал (3 ст.ложки).Размешать,чтобы не было комочков.

Крема выходит много,у меня даже остался,чуть меньше половины.

На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предварительно нагретую до 175* С духовку на 15 минут.

Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут.После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.

По счету это уже 3-ий тыквенный пирог,остальные можно посмотреть[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/12623/]Тыквенный пирог-1[/url]

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/16427/]Тыквенный пирог- 2[/url]

[img]http://i027.radikal.ru/0910/ba/6a80a583f67b.jpg[/img]

[img]http://s06.radikal.ru/i179/0910/f5/4a5bc6c8c76a.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43554-tart-makovo-orehovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.