- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закрытый пирог с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 150 г
Мука 1 кг
Дрожжи 50 г
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевой пирог с мясом - получается ВСЕГДА! Подойдет для эксперимента тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Закрытый пирог с мясом

Делаем дрожжевое тесто: в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку, вымешиваем. Затем растительное масло - и опять вымешиваем.

Слегка посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не заветрилось, и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось

Пока подходит тесто, делаем начинку: фарш обжариваем до полуготовности

К фаршу добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим-тушим минут 10.

Добавляем соль, перец или любимые приправы - по вкусу

Из этой нормы у меня выходит три пирога, значит делим тесто на 3 части и от каждой части отделяем еще 1\3 - для крышечек.

Большую часть теста кладем в смазанную маслом форму, разравниваем и выкладываем фарш.

Сверху закрываем малой частью теста (крышечкой) и защипываем края.

Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы пироги поднялись.

Перед выпечкой смазываем яйцом.

Выпекаем при температуре 160 градусов до румяного цвета, готовность проверяем палочкой.

Подаем с бульоном, но и с чаем тоже вкусно. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43559-zakryityiy-pirog-s-myasom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.