- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закрытый пирог с мясом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:24
Масло растительное | 150 г |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Дрожжевой пирог с мясом - получается ВСЕГДА! Подойдет для эксперимента тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. |
Закрытый пирог с мясом
Делаем дрожжевое тесто: в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку, вымешиваем. Затем растительное масло - и опять вымешиваем.
Слегка посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не заветрилось, и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось
Пока подходит тесто, делаем начинку: фарш обжариваем до полуготовности
К фаршу добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим-тушим минут 10.
Добавляем соль, перец или любимые приправы - по вкусу
Из этой нормы у меня выходит три пирога, значит делим тесто на 3 части и от каждой части отделяем еще 1\3 - для крышечек.
Большую часть теста кладем в смазанную маслом форму, разравниваем и выкладываем фарш.
Сверху закрываем малой частью теста (крышечкой) и защипываем края.
Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы пироги поднялись.
Перед выпечкой смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 160 градусов до румяного цвета, готовность проверяем палочкой.
Подаем с бульоном, но и с чаем тоже вкусно. Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43559-zakryityiy-pirog-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.