Закрытый пирог с мясом
![Закрытый пирог с мясом Закрытый пирог с мясом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43559.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:24:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 89 |
Масло растительное ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
1 кг |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Дрожжевой пирог с мясом - получается ВСЕГДА! Подойдет для эксперимента тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. |
Делаем дрожжевое тесто: в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку, вымешиваем. Затем растительное масло - и опять вымешиваем.
Слегка посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не заветрилось, и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось
Пока подходит тесто, делаем начинку: фарш обжариваем до полуготовности
К фаршу добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим-тушим минут 10.
Добавляем соль, перец или любимые приправы - по вкусу
Из этой нормы у меня выходит три пирога, значит делим тесто на 3 части и от каждой части отделяем еще 1\3 - для крышечек.
Большую часть теста кладем в смазанную маслом форму, разравниваем и выкладываем фарш.
Сверху закрываем малой частью теста (крышечкой) и защипываем края.
Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы пироги поднялись.
Перед выпечкой смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 160 градусов до румяного цвета, готовность проверяем палочкой.
Подаем с бульоном, но и с чаем тоже вкусно. Приятного аппетита!!