Картофельные пирожки со шпротами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:24:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Шпроты ![]() |
1 бан. |
| Можно делать с чем угодно - с грибами, мясом и т. п. |
Для картофельного теста:
•1 кг картофеля (5 -7 средних картофелин)
•1 яйцо
•сливочное масло
•4 ст. л. муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•соль, перец
Начинка:
•1 банка "Шпроты в масле"
•2 варeных яйца
•сыр тертый - 50 г
•соль, перец по вкусу
+
•Мука или сухари для панировки
•Масло для жарки
•Яйцо для обмакивания
Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.
Для начинки сварить 2 яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой тeрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натeртыми яйцами. Добавить тертый сыр.
Разделить тесто на комочки - у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
Подавать со сметаной.

Днем в Москве: 

















































...