- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные пирожки со шпротами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо 3 шт
Масло растительное 1 стак.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 50 г
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Шпроты 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Можно делать с чем угодно - с грибами, мясом и т. п.

Картофельные пирожки со шпротами

Для картофельного теста:

•1 кг картофеля (5 -7 средних картофелин)

•1 яйцо

•сливочное масло

•4 ст. л. муки

•1 ч. л. разрыхлителя

•соль, перец

Начинка:

•1 банка "Шпроты в масле"

•2 варeных яйца

•сыр тертый - 50 г

•соль, перец по вкусу

+

•Мука или сухари для панировки

•Масло для жарки

•Яйцо для обмакивания

Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.

Для начинки сварить 2 яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой тeрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натeртыми яйцами. Добавить тертый сыр.

Разделить тесто на комочки - у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.

Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.

Подавать со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43560-kartofelnyie-pirozhki-so-shprotami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.