- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковые пирожные

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар 70 г
Масло сливочное 130 г
Орехи грецкие 2 стак.
Корица 1 ч. л.
Персик 3 шт
Яйцо 2 шт
Сливки 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сахарная пудра 60 г
Сливки 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и Вы, совершенно точно, получите огромную порцию комплиментов от всех членов Вашей семьи))) Овсяные хлопья, фрукты, орехи и корица... м-м-м! Запахи во время готовки - сумасшедшие! Рецепт из полюбившегося мне журнала "Школа гастронома" с небольшими моими изменениями.

Персиковые пирожные

Я готовила из половины нормы продуктов и использовала форму диаметром 18 см., если готовить по рецепту форма должна быть больше, от 24 см. или прямоугольная 20х30.

Муку, хлопья, сахар, корицу перетереть в крошку со сливочным маслом. Орехи порубить.

Получившуюся крошку поделить на 2 части...

... одну часть утрамбовать в форму застеленную пергаментом и выпекать в разогретой духовке при t 160-170 г. около 15 минут.

Вторую часть смешать с орехами.

Пока выпекается основа нарезать персики. Взбить яйцо и сливки с сахаром, можно просто венчиком.

На основу выложить персики и залить сливочно-яичной смесью. Сверху посыпать орехово-мучной крошкой.

Выпекать еще около 30 минут.

Готовый пирог остудить ( источник предлагает убрать на 2 ч. в холод. но нам же невтерпёж!)).

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и 1-2 ч. л. сливок или молока.

Остывший пирог нарезать на порционные пирожные и полить глазурью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43566-persikovyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.