Персиковые пирожные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:24:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 125 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 130 г |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Персик | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Сливки | 2 ч. л. |
Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и Вы, совершенно точно, получите огромную порцию комплиментов от всех членов Вашей семьи))) Овсяные хлопья, фрукты, орехи и корица... м-м-м! Запахи во время готовки - сумасшедшие! Рецепт из полюбившегося мне журнала "Школа гастронома" с небольшими моими изменениями. |
Я готовила из половины нормы продуктов и использовала форму диаметром 18 см., если готовить по рецепту форма должна быть больше, от 24 см. или прямоугольная 20х30.
Муку, хлопья, сахар, корицу перетереть в крошку со сливочным маслом. Орехи порубить.
Получившуюся крошку поделить на 2 части...
... одну часть утрамбовать в форму застеленную пергаментом и выпекать в разогретой духовке при t 160-170 г. около 15 минут.
Вторую часть смешать с орехами.
Пока выпекается основа нарезать персики. Взбить яйцо и сливки с сахаром, можно просто венчиком.
На основу выложить персики и залить сливочно-яичной смесью. Сверху посыпать орехово-мучной крошкой.
Выпекать еще около 30 минут.
Готовый пирог остудить ( источник предлагает убрать на 2 ч. в холод. но нам же невтерпёж!)).
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и 1-2 ч. л. сливок или молока.
Остывший пирог нарезать на порционные пирожные и полить глазурью.
Приятного аппетита!