Спиральный пирог с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:24:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Творог | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 30 г |
Дорогие поварята предлагаю пирог для любителей не сладкой выпечки. Надеюсь он вам понравится. К тому же прост в приготовлении и очень вкусен. |
Для начала приготовим тесто. В одной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. В другой смешать творог, молоко и масло. Жидкую смесь влить в сухую, и замесить эластичное тесто затем его положить в пакет и на час в холодильник. Мои дорогие, я сознательно не писала о начинке, так как она может быть разной скажу одно первая у меня была с куриной грудки перемолотой с консервированной фасолью заправлена специями по вкусу. Ну а вторая шпинат вареный перетертый с творогом и солью по вкусу. Итак готовое тесто раскатываем в пласт как на вареники и разрезаем на 6 полос каждая шириной 6 см. На первые 3 полоски выкладываем мясную начинку, а еще на 3 выкладываем шпинатную. Каждую полоску закрепляем как пирожки, и складываем на противень с бумагой для выпечки по спирали швом вниз чередую начинки. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 мн при 200 гр. Очень красив в разрезе.
И еще небольшое дополнение... с этого теста можно готовить пирожки, рогалики и все что душе угодно.