Сладкий пирог с ревенем (Rhabarber kuchen)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:24:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Ревень | 6 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Я с очередным рецептом пирога с ревенем, знаю что есть много рецептов на сайте. Да, он немного схож с уже имеющимися (Пирог "Мой любимый ревень" у Ларисы Kleine Hase http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 69/), но есть различия. Может и мой рецепт кому нибудь подойдет. Пирог нежный, с легкой кислинкой, безе мягкое, очень вкусный. Время приготовления, указано только выпечки. |
Ревень помыть, обсушить.
Почистить. Порезать на небольшие кусочки и их разрезать вдоль.
Уложить в друшлаг, который поставить на тарелку.
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы вышел лишний сок (сок можно использовать в кисель, я добавила в напиток из сыворотки).
Желтки взбить.
Добавить сахар, щепотку соли и взбить.
Масло порезать на кусочки.
В муку добавить разрыхлитель теста, просеить. Смешать с маслом. Хорошо порубить. Я смешиваю с помощью специального резака.
Добавляем желтково-сахарную смесь.
Влить молоко (может понадобиться на 1ст. л. больше).
Быстро замесить тесто (тесто не очень крутое). Скатать в шар.
Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто.
Раскатать но всей форме. Я работала с таким роликом (его слегка посыпать мукой).
Сверху выложить ревень в один ряд.
Печь в разогретой духовки до 170С 20 мин.
Пока печется пирог, готовим безе. Белки взбить в пену.
Добавить сок лимона.
Постепенно добавляя сахар взбить в крепкую пену.
Через 20 мин., на горячий пирог выложить безе произвольно. Если выложить с помощью кулинарного шприца, будет красиво и празднично.
И печь еще 25 мин.
Приятного чаепития!!!