Постный пирог "Луковник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:24:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 600 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помните, в знаменитой песне есть такие слова "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу"? Вот точно до последней буквы. Ничего нет такого-этакого в этом рецепте, а пирог западает в душу. Да потому, что вкусно! |

Предлагаю вам приготовить постное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту.
Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук.
После двух обиваний тесто готово.

Очищаем, нарезаем полукружками лук. Обжариваем его в масле

Добавляем в лук соевый соус от Kikkoman

Тесто делим на 4 части. Каждую тонко раскатываем

Выпекаем в горячей духовке лепешки с двух сторон до зарумянивания

Собираем пирог: на каждую лепешку кладем лук

Собранный пирог ставим в горячую духовку на 15 минут для "упаривания"
Пирог укрываем полотенцем, ждем, пока он настоится, надышится. На это уйдет минут 20 примерно.
Нарезаем и уплетаем - с овощами, с горячим супчиком, да просто со сладким чаем! Вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...