Пирог "Шоколадно-миндальный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:24:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Шоколад горький | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Миндаль | 150 г |
Мука | 35 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Физалис | 6 шт |
Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь! Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень- очень вкусно! С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом! Угощайтесь, мои дорогие! |
Необходимые продукты!
150 г шоколада натереть на мелкой тёрке
Отделить белки от желтков
Белки взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром, до пиков
Размягчённое масло взбить до кремообразного состояния.
Ввести к маслу сахар и желтки - всё взбить.
Миндаль, муку, разрыхлитель и, измельчённый на тёрке шоколад, перемешать.
Добавить сухую смесь к масляной, перемешать.
Перемешиваем тщательно, масса довольно плотная.
Осторожно ввести взбитые белки, тщательно перемешать.
Получается вот такое мажущееся тесто.
Выкладываем наше тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр формы 26 см ). Аккуратно разравниваем.
Духовка уже заранее разогрета до 160 градусов.
Выпекаем 50 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
По истечении времени, вынимаем пирог из духовки, даём остыть в форме, освобождаем из формы.
Я перевернула пирог корочкой вниз на решётку.
Оставшийся шоколад ( 150 г ), растапливаем на водяной бане.
3 ст. л. жидкого шоколада тонко наносим на мраморную доску или как у меня - на тыльную гладкую сторону небольшого противня.
Даём остыть, чтобы поверхность затвердела. В холод не ставить - застывает быстро.
Выливаем оставшийся растопленный шоколад на пирог, разравниваем шпателем (ложкой, ножом )
Пока шоколад не схватился, "высаживаем" в произвольном порядке цветы физалиса
Тем временем, шоколад на доске (противне) уже затвердел и мы можем с помощью шпателя снять тонкую стружку.
Эта стружка послужит нам также для декора.
Украшаем стружкой всю свободную поверхность пирога
Вот такой красавчик получается!
Можно добавить ещё физалиса, что я и сделала - физалисом пирог не испортишь )))
Вот такой вкусный кусочек!
Кстати, кто следит за фигурой тела - в одном кусочке всего 368 ккал...
При таком кол-ве шоколада вроде не очень и много )))
Ещё один кусочек!
Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!!!