Дрожжевой пирог с клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:24:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Хлопья кукурузные | 30 г |
Клубника | 500 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Очень вкусный пирог с клубничной начинкой и штрейзелем! Мягкий и пушистый, в меру сладкий и очень ароматный! |
Для теста: нагреть молоко 125 мл, растопить в нём сливочное масло 25 гр. Просеять муку 250 гр, добавить сахар 50 гр, соль, дрожжи, молоко и добавить желток. Вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
Для штрейзеля: растопить масло. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и желток.
Смешать всё. Добавить хлопья, слегка перемешать.
Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки/четвертинки. У меня было еще немного черешни. В клубнику я добавила крахмал и осторожно перемешала.
Тесто раскатать на противень (форма диаметром 28 см). Оставить подходить минут на 20.
Сверху выложить клубнику.
Засыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.