Дрожжевой пирог с клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:24:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Молоко | 125 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Хлопья кукурузные ![]() |
30 г |
| Клубника | 500 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусный пирог с клубничной начинкой и штрейзелем! Мягкий и пушистый, в меру сладкий и очень ароматный! |

Для теста: нагреть молоко 125 мл, растопить в нём сливочное масло 25 гр. Просеять муку 250 гр, добавить сахар 50 гр, соль, дрожжи, молоко и добавить желток. Вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.

Для штрейзеля: растопить масло. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить растопленное масло и желток.

Смешать всё. Добавить хлопья, слегка перемешать.

Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки/четвертинки. У меня было еще немного черешни. В клубнику я добавила крахмал и осторожно перемешала.

Тесто раскатать на противень (форма диаметром 28 см). Оставить подходить минут на 20.

Сверху выложить клубнику.

Засыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...