Персиковый пирог с миндальным франжипаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:25:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Персик ![]() |
кг |
Миндаль ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сегодня я снова с рецептом пирога Ирины Чадеевой. Вкуснейший ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем несложно! Приглашаю! |

Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.

Добавляем желтки и смешиваем до однородности.

Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме (предварительно застеленную бумагой). Я советую все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться примерно на час.

Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.

Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку, практически, в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем.

Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином, абрикосом или сливой.

На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки, разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.

Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!


Ночью в Москве: 

















































...