Яблочный пирог без яиц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:25:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Крупа манная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яблоко | 450 г |
Корица | 2 ч. л. |
Случайно наткнулся на этот рецепт, блуждая по интернету, но здесь его что-то не нашeл, получилось замечательно. Решил поделиться. |
1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.
3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. (Мучиться с тёркой не обязательно, так просто сверху посыпать тоже можно, но я помучался). Теперь противень отправляем в духовку при температуре 200 - 220 °С на 20 - 25 минут.
Приятного аппетита :-)