- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий пирог с ревенем (Rhabarber kuchen)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 200 г
Желток яичный 3 шт
Молоко 4 ст. л.
Мука 500 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Соль 1 ч. л.
Ревень 6 шт
Белок яичный 3 шт
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я с очередным рецептом пирога с ревенем, знаю что есть много рецептов на сайте. Да, он немного схож с уже имеющимися (Пирог "Мой любимый ревень" у Ларисы Kleine Hase http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 69/), но есть различия. Может и мой рецепт кому нибудь подойдет. Пирог нежный, с легкой кислинкой, безе мягкое, очень вкусный. Время приготовления, указано только выпечки.

Сладкий пирог с ревенем (Rhabarber kuchen)

Ревень помыть, обсушить.

Почистить. Порезать на небольшие кусочки и их разрезать вдоль.

Уложить в друшлаг, который поставить на тарелку.

Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы вышел лишний сок (сок можно использовать в кисель, я добавила в напиток из сыворотки).

Желтки взбить.

Добавить сахар, щепотку соли и взбить.

Масло порезать на кусочки.

В муку добавить разрыхлитель теста, просеить. Смешать с маслом. Хорошо порубить. Я смешиваю с помощью специального резака.

Добавляем желтково-сахарную смесь.

Влить молоко (может понадобиться на 1ст. л. больше).

Быстро замесить тесто (тесто не очень крутое). Скатать в шар.

Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто.

Раскатать но всей форме. Я работала с таким роликом (его слегка посыпать мукой).

Сверху выложить ревень в один ряд.

Печь в разогретой духовки до 170С 20 мин.

Пока печется пирог, готовим безе. Белки взбить в пену.

Добавить сок лимона.

Постепенно добавляя сахар взбить в крепкую пену.

Через 20 мин., на горячий пирог выложить безе произвольно. Если выложить с помощью кулинарного шприца, будет красиво и празднично.

И печь еще 25 мин.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43568-sladkiy-pirog-s-revenem-Rhabarber-kuchen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.