- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог "Луковник"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 20 г
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Помните, в знаменитой песне есть такие слова "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу"? Вот точно до последней буквы. Ничего нет такого-этакого в этом рецепте, а пирог западает в душу. Да потому, что вкусно!

Постный пирог "Луковник"

Предлагаю вам приготовить постное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту.

Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.

Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук.

После двух обиваний тесто готово.

Очищаем, нарезаем полукружками лук. Обжариваем его в масле

Добавляем в лук соевый соус от Kikkoman

Тесто делим на 4 части. Каждую тонко раскатываем

Выпекаем в горячей духовке лепешки с двух сторон до зарумянивания

Собираем пирог: на каждую лепешку кладем лук

Собранный пирог ставим в горячую духовку на 15 минут для "упаривания"

Пирог укрываем полотенцем, ждем, пока он настоится, надышится. На это уйдет минут 20 примерно.

Нарезаем и уплетаем - с овощами, с горячим супчиком, да просто со сладким чаем! Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43569-postnyiy-pirog-quotlukovnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.