- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный пирог "Луковник"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:24
Мука | 600 г |
Дрожжи | 20 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Помните, в знаменитой песне есть такие слова "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу"? Вот точно до последней буквы. Ничего нет такого-этакого в этом рецепте, а пирог западает в душу. Да потому, что вкусно! |
Постный пирог "Луковник"
Предлагаю вам приготовить постное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту.
Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук.
После двух обиваний тесто готово.
Очищаем, нарезаем полукружками лук. Обжариваем его в масле
Добавляем в лук соевый соус от Kikkoman
Тесто делим на 4 части. Каждую тонко раскатываем
Выпекаем в горячей духовке лепешки с двух сторон до зарумянивания
Собираем пирог: на каждую лепешку кладем лук
Собранный пирог ставим в горячую духовку на 15 минут для "упаривания"
Пирог укрываем полотенцем, ждем, пока он настоится, надышится. На это уйдет минут 20 примерно.
Нарезаем и уплетаем - с овощами, с горячим супчиком, да просто со сладким чаем! Вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43569-postnyiy-pirog-quotlukovnikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.