- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:25
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Персик | кг |
Миндаль | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сегодня я снова с рецептом пирога Ирины Чадеевой. Вкуснейший ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем несложно! Приглашаю! |
Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.
Добавляем желтки и смешиваем до однородности.
Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме (предварительно застеленную бумагой). Я советую все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться примерно на час.
Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.
Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку, практически, в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем.
Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином, абрикосом или сливой.
На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки, разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.
Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43572-persikovyiy-pirog-s-mindalnyim-franzhipanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.