- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 200 г
Желток яичный 2 шт
Персик кг
Миндаль 100 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я снова с рецептом пирога Ирины Чадеевой. Вкуснейший ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем несложно! Приглашаю!

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.

Добавляем желтки и смешиваем до однородности.

Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме (предварительно застеленную бумагой). Я советую все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться примерно на час.

Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.

Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку, практически, в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем.

Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином, абрикосом или сливой.

На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки, разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.

Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43572-persikovyiy-pirog-s-mindalnyim-franzhipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.