- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чукур

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 150 г
Хлопья пшенные стак.
Молоко стак.
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чукур - это национальные треугольные пирожки Коми-пермяков. Их готовят на ржаной муке с начинкой из пшенной каши с мясом птицы.

Чукур

Приготовить тесто для "чукур".

Растопленное сливочное масло взбить с яйцом, добавить щепотку соли.

Добавить сметану и муку - ржаную и пшеничную. Замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка репчатого лука и нескольких горошин черного перца.

Остывшее мясо порвать руками на небольшие кусочки.

В аутентичном рецепте для начинки варят пшенную кашу на молоке. Но я решила использовать пшенные хлопья - это очень удобно.

Их всего лишь надо заварить кипящим молоком. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.

Смешать все ингредиенты начинки - пшенные хлопья, мясо, жареный лук. Начинку круто посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени укропа.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать треугольники. В середину положить начинку. Соединить края теста в треугольные пирожки. Посредине оставить отверстие, до конца не защипывать.

Чукур уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180-200 град. до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности влить в отверстие каждого пирожка по половине чайной ложки молока. Так начинка будет сочнее.

Такие пирожки народы Коми и Пермяки готовили в основном в зимнее время. Когда и пища требовалась посытнее, да и с молочными продуктами проблем не было.

Чукур делали на ржаной или ячневой муке. В начинку добавляли зайчатину или мясо куропаток, рябчиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43574-chukur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.