- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с пивом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 225 г
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо 4 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Пиво темное 400 мл
Какао-порошок 100 г
Шоколад 150 г

Личные впечатления о рецепте
Удивлены?! Агааа, я тоже, но была поражена удивительно вкусным результатом. От себя добавила крем и орешки, получился сказочный пирог. Спасибо за рецепт Катюше Chatskaa ЖЖ.

Шоколадный пирог с пивом

Темное пиво налить и дать постоять, чтобы не было пены.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Растереть масло (размягченного, комнатной температуры) с сахаром (количество зависит от степени вашей персональной сладкоежкости) до однородности.

Яйца слегка взбить и вмешать яйца. Вымесить до однородности.

Смешать миксером пиво с какао. Придется постараться, пиво не особо желает принимать какао. Затем вмешать шоколад.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в 3-4 захода по очереди в масляную смесь муку и пивно-шоколадную смесь. Каждый раз вымешивать до однородности. Окончательный вариант теста будет очень мягким по консистенции.

Духовку разогреть до 180*С. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать вместе с бортиками сливочным маслом.

Распределить тесто по форме.

Выпекать в середине духовки до готовности (минут 50 в форме Д=26 см и около часа-часа 15 мин. в форме 23 см).

Достать, дать остыть.

[i]Вы уже поняли,что я сделала не пирогом, а в форме 2 кекса.[/i]

[i][b]Для крема[/b] нагреть сливки, не доводить до кипения, добавить шоколад, размешать. Оставить до остывания, положить в холодильник (охладить), затем взбить. Разрезала и обмазала коржи. Сверху - нарезной миндаль. Получилось еще вкуснее.[/i]

Если кому то интересен крем,пропорции беру на глаз.А норму можно посмотреть в рецепте[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/][b]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/b][/url]

[img]http://s019.radikal.ru/i643/1203/dc/c617bfcbfded.jpg[/img]

[quote]Автор. Это удивительное сочетание оказалось более, чем прекрасно!

Пирог получается бархатный, безумно насыщенный, нежный, ШОКОЛАДНЫЙ, совершенный! Для интересующихся пивом: придает интересный ароматно-вкусовой оттенок, но главное в пироге все-таки - ШОКОЛАД :)[/quote]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43575-shokoladnyiy-pirog-s-pivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.