Шоколадный пирог с пивом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:25:41 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Пиво темное ![]() |
400 мл |
| Какао-порошок | 100 г |
Шоколад ![]() |
150 г |
| Удивлены?! Агааа, я тоже, но была поражена удивительно вкусным результатом. От себя добавила крем и орешки, получился сказочный пирог. Спасибо за рецепт Катюше Chatskaa ЖЖ. |

Темное пиво налить и дать постоять, чтобы не было пены.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Растереть масло (размягченного, комнатной температуры) с сахаром (количество зависит от степени вашей персональной сладкоежкости) до однородности.

Яйца слегка взбить и вмешать яйца. Вымесить до однородности.

Смешать миксером пиво с какао. Придется постараться, пиво не особо желает принимать какао. Затем вмешать шоколад.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в 3-4 захода по очереди в масляную смесь муку и пивно-шоколадную смесь. Каждый раз вымешивать до однородности. Окончательный вариант теста будет очень мягким по консистенции.

Духовку разогреть до 180*С. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
Распределить тесто по форме.

Выпекать в середине духовки до готовности (минут 50 в форме Д=26 см и около часа-часа 15 мин. в форме 23 см).

Достать, дать остыть.
[i]Вы уже поняли,что я сделала не пирогом, а в форме 2 кекса.[/i]

[i][b]Для крема[/b] нагреть сливки, не доводить до кипения, добавить шоколад, размешать. Оставить до остывания, положить в холодильник (охладить), затем взбить. Разрезала и обмазала коржи. Сверху - нарезной миндаль. Получилось еще вкуснее.[/i]
Если кому то интересен крем,пропорции беру на глаз.А норму можно посмотреть в рецепте[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/][b]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/b][/url]
[img]http://s019.radikal.ru/i643/1203/dc/c617bfcbfded.jpg[/img]
[quote]Автор. Это удивительное сочетание оказалось более, чем прекрасно!
Пирог получается бархатный, безумно насыщенный, нежный, ШОКОЛАДНЫЙ, совершенный! Для интересующихся пивом: придает интересный ароматно-вкусовой оттенок, но главное в пироге все-таки - ШОКОЛАД :)[/quote]

Днем в Москве: 

















































...