"Цветы осени"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:25:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Яблоко | 2 шт |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Фрукты | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Искусительный тортик во французском стиле с ореховой начинкой frangipane в отчественной интерпретации порадует любого и удивит каждого не только осенью. |

Вот всё, что нам потребовалось!
(Цветы обязательны для настроения и натюрморта!!!)

В просеянную муку натираем на крупной тёрке масло, добавляем сахар и втираем до образования крошки. Добавляем желток, замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки, прокалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось, выпекаем при 180градусах 20 минут.

Делаем ореховую начинку. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, затем орехи и муку, взбываем в блендере. Коричневый сахар придаст начинке нежный вкус карамели.

На остывший корж выкладываем ореховую начинку, украшаем яблоками и фруктами (ягодами), крошкой из остатков теста. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Готовый торт посыпаем коричневым сахаром "Мистраль". Янтарные кристаллы этого сахара сделают вкус фруктов интереснее, а внешний вид оригинальнее.

Ночью в Москве: 

















































...