"Цветы осени"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:25:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Миндаль | 200 г |
Фрукты | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Искусительный тортик во французском стиле с ореховой начинкой frangipane в отчественной интерпретации порадует любого и удивит каждого не только осенью. |
Вот всё, что нам потребовалось!
(Цветы обязательны для настроения и натюрморта!!!)
В просеянную муку натираем на крупной тёрке масло, добавляем сахар и втираем до образования крошки. Добавляем желток, замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки, прокалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось, выпекаем при 180градусах 20 минут.
Делаем ореховую начинку. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, затем орехи и муку, взбываем в блендере. Коричневый сахар придаст начинке нежный вкус карамели.
На остывший корж выкладываем ореховую начинку, украшаем яблоками и фруктами (ягодами), крошкой из остатков теста. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Готовый торт посыпаем коричневым сахаром "Мистраль". Янтарные кристаллы этого сахара сделают вкус фруктов интереснее, а внешний вид оригинальнее.