- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Пай"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 4 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Повидло 600 г

Личные впечатления о рецепте
Удивительный вкус этого пирога обусловлен тем, что он состоит из двух разных слоев. За рецепт спасибо Галине Финогеевой.

Пирог "Пай"

Для 1 слоя теста смешать мягкое масло, муку и сметану (соду погасить в сметане). Убрать тесто в холодильник минут на 30-60.

Вот такое повидло брала для начинки.

Форму выложить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто. Наколоть его вилкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для 2 слоя сделаем классический бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Добавить муку. Перемешать.

Противень с первым слоем вынуть из духовки. Смазать повидлом.

Сверху аккуратно выложить бисквитное тесто.

Поставить обратно в духовку пирог.

Как будет готов (верх зазолотится), вынуть и остудить пирог.

Нарезать на квадраты и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

Продуктов немного, а пирог получается большой. Интересное сочетание песочного низа, кисло-сладкой прослойки и воздушного верха. Прекрасно подойдет для воскресного чаепития. Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43579-pirog-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.