Пирог "Пай"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:26:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Повидло ![]() |
600 г |
| Удивительный вкус этого пирога обусловлен тем, что он состоит из двух разных слоев. За рецепт спасибо Галине Финогеевой. |

Для 1 слоя теста смешать мягкое масло, муку и сметану (соду погасить в сметане). Убрать тесто в холодильник минут на 30-60.

Вот такое повидло брала для начинки.

Форму выложить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто. Наколоть его вилкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для 2 слоя сделаем классический бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Добавить муку. Перемешать.

Противень с первым слоем вынуть из духовки. Смазать повидлом.

Сверху аккуратно выложить бисквитное тесто.

Поставить обратно в духовку пирог.

Как будет готов (верх зазолотится), вынуть и остудить пирог.

Нарезать на квадраты и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
Продуктов немного, а пирог получается большой. Интересное сочетание песочного низа, кисло-сладкой прослойки и воздушного верха. Прекрасно подойдет для воскресного чаепития. Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Днем в Москве: 

















































...