Пирог "Пай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:26:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Повидло | 600 г |
Удивительный вкус этого пирога обусловлен тем, что он состоит из двух разных слоев. За рецепт спасибо Галине Финогеевой. |
Для 1 слоя теста смешать мягкое масло, муку и сметану (соду погасить в сметане). Убрать тесто в холодильник минут на 30-60.
Вот такое повидло брала для начинки.
Форму выложить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто. Наколоть его вилкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Для 2 слоя сделаем классический бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Добавить муку. Перемешать.
Противень с первым слоем вынуть из духовки. Смазать повидлом.
Сверху аккуратно выложить бисквитное тесто.
Поставить обратно в духовку пирог.
Как будет готов (верх зазолотится), вынуть и остудить пирог.
Нарезать на квадраты и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
Продуктов немного, а пирог получается большой. Интересное сочетание песочного низа, кисло-сладкой прослойки и воздушного верха. Прекрасно подойдет для воскресного чаепития. Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!