Пирог с черной смородиной и лимоном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:26:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Смородина черная | 1 кг |
Сок лимонный | 1 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Мука | 4 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Очень красивый, ароматный пирог. Кисловатого вкуса. Хорошая идея использования черной смородины, когда ее так много, что не знаешь, что с ней делать ))) Приготовить проще простого. |
Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.
Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.
Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.
Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Запекайте около 1 часа до сухой спички.
Пирог получается очень красивым и сочным,..
... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпать его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит.
Приятного аппетита!
Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.