- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с черной смородиной и лимоном
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:26
Смородина черная | 1 кг |
Сок лимонный | 1 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Мука | 4 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Очень красивый, ароматный пирог. Кисловатого вкуса. Хорошая идея использования черной смородины, когда ее так много, что не знаешь, что с ней делать ))) Приготовить проще простого. |
Пирог с черной смородиной и лимоном
Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.
Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.
Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.
Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Запекайте около 1 часа до сухой спички.
Пирог получается очень красивым и сочным,..
... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпать его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит.
Приятного аппетита!
Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43580-pirog-s-chernoy-smorodinoy-i-limonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.