- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черной смородиной и лимоном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 1 кг
Сок лимонный 1 стак.
Масло сливочное 400 г
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Цедра лимона 2 ч. л.
Мука 4 1/2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень красивый, ароматный пирог. Кисловатого вкуса. Хорошая идея использования черной смородины, когда ее так много, что не знаешь, что с ней делать ))) Приготовить проще простого.

Пирог с черной смородиной и лимоном

Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.

Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.

Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.

Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпечки.

Запекайте около 1 часа до сухой спички.

Пирог получается очень красивым и сочным,..

... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпать его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит.

Приятного аппетита!

Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43580-pirog-s-chernoy-smorodinoy-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.