- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-лимонный творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сметана 200 г
Сахар 350 г
Яблоко 4 шт
Лимон 1 шт
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Крупа манная 2 ч. л.
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это та-а-а-а-ак вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нежное, тоненький слой, пирожок с яблочным и лимонным ароматом и воздушным творогом! Спасибо Соне - buxgalter_sofia за чудесный рецепт, но поскольку я страстный поклонник творога, то добавила в пирог ещe и творожный слой! Получилось необыкновенно!

Яблочно-лимонный творожный пирог

Из муки, сметаны, сахара и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

Тесто очень быстро вымешивается...

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час...

А в это время (чтоб не простаивать без дела), натрём на крупной тёрке яблоки, лимон (косточки по мере попадания убираем), добавим сахар, всё перемешаем... отставим в сторонку и займёмся творогом.

Блендером взбить товорог, добавить сахар, яйцо, манную крупу, сметану, всё перемешать...

Достаём из холодильника наше тесто, отщипнём 2/3, остальное уберём опять в холодильник (но лучше в морозильник), форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки, всё тщательно смазать сливочным маслом и пальчиками разравнять тесто по дну и бортикам формы... Стараться, чтоб не было дырочек...

Выложить слой творога, разровнять...

На творог выложить начинку из яблок и лимона (отжимать от лишнего сока, кстати, сок не выливать, его можно использовать потом для маринадов...) и посыпать изюмом. Тут я увлеклась процессом и не сфотографировала...

Из морозилки достать оставшийся кусочек теста, раскатать его скалкой и аккуратно на скалке же перенести на форму с пирожком, закрыть пирог и защипать края...

Ставим в разогретую духовку при Т 180 градусов, выпекаем 50 минут, до золотистости теста! Вынимаем, остужаем в форме, аккуратно убираем бортик (тесто хрупкое, крошится, но в меру).

Можно присыпать сахарной пудрой...

И наслаждаемся вечерком с чаем!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43582-yablochno-limonnyiy--tvorozhnyiy--pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.