Яблочно-лимонный творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:26:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
350 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Крупа манная ![]() |
2 ч. л. |
Изюм ![]() |
50 г |
| Это та-а-а-а-ак вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нежное, тоненький слой, пирожок с яблочным и лимонным ароматом и воздушным творогом! Спасибо Соне - buxgalter_sofia за чудесный рецепт, но поскольку я страстный поклонник творога, то добавила в пирог ещe и творожный слой! Получилось необыкновенно! |

Из муки, сметаны, сахара и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

Тесто очень быстро вымешивается...

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час...

А в это время (чтоб не простаивать без дела), натрём на крупной тёрке яблоки, лимон (косточки по мере попадания убираем), добавим сахар, всё перемешаем... отставим в сторонку и займёмся творогом.

Блендером взбить товорог, добавить сахар, яйцо, манную крупу, сметану, всё перемешать...

Достаём из холодильника наше тесто, отщипнём 2/3, остальное уберём опять в холодильник (но лучше в морозильник), форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки, всё тщательно смазать сливочным маслом и пальчиками разравнять тесто по дну и бортикам формы... Стараться, чтоб не было дырочек...

Выложить слой творога, разровнять...
На творог выложить начинку из яблок и лимона (отжимать от лишнего сока, кстати, сок не выливать, его можно использовать потом для маринадов...) и посыпать изюмом. Тут я увлеклась процессом и не сфотографировала...

Из морозилки достать оставшийся кусочек теста, раскатать его скалкой и аккуратно на скалке же перенести на форму с пирожком, закрыть пирог и защипать края...

Ставим в разогретую духовку при Т 180 градусов, выпекаем 50 минут, до золотистости теста! Вынимаем, остужаем в форме, аккуратно убираем бортик (тесто хрупкое, крошится, но в меру).
Можно присыпать сахарной пудрой...

И наслаждаемся вечерком с чаем!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...