Тарт с грушами и медовой карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:26:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Белок яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Мука пшеничная | 120 г |
Рецепт из январского номера ХлебСоль. Сначала буду жаловаться - рецепт написан очень коряво - не указано количество сливочного масла, только написано "для смазывания формы", хотя в теле рецепта четко указано про масло в тесте. Также стоят сахар и сахарная пудра в разном количестве. В рецепте же про пудру ни слова. В общем, пришлось додумывать на ходу, в любом случае получилось как-то прямо-таки невероятно вкусно. |
Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.
У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.
Подогреть мед с сахаром. Сахар должен раствориться. Равномерно вылить на груши.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать горячим.
пока мама снимает, мелочь у компа