Тарт с грушами и медовой карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:26:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Белок яичный | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 60 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Груша ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Рецепт из январского номера ХлебСоль. Сначала буду жаловаться - рецепт написан очень коряво - не указано количество сливочного масла, только написано "для смазывания формы", хотя в теле рецепта четко указано про масло в тесте. Также стоят сахар и сахарная пудра в разном количестве. В рецепте же про пудру ни слова. В общем, пришлось додумывать на ходу, в любом случае получилось как-то прямо-таки невероятно вкусно. |

Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

Подогреть мед с сахаром. Сахар должен раствориться. Равномерно вылить на груши.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать горячим.


пока мама снимает, мелочь у компа


Днем в Москве: 

















































...