Пирог "Венский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:26:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 1 пач. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Повидло | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Это фирменный пирог моей тети, только у нее он называется "Скорый". Блюдо, которое всегда получается по-разному, но всегда вкусно! |

Пачку мягкого маргарина, пол стакана сахара, 3 желтка перемешиваем. Добавить пол чайной ложки гашеной уксусом соды. Мешаем.

Добавляем два стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.

1/3 теста убираем в морозилку.

Остальное тесто разминаем пальцами на смазанный подсолнечным маслом противень (с бортиками).

Выкладываем на тесто повидло (у меня в этот раз было персоковое варенье "кусочками"). Можно использовать любое варенье, но вкуснее всего получается именно с персиковым или абрикосовым.

Три белка взбиваем миксером.

В белки добавляем пол стакана сахара и еще взбиваем до образования плотной массы. Выкладываем ее на повидло, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

Не забываем следить за пирогом, достаем из духовки, когда взбитый белок слегка подрумянится.

Вынимаем из духовки пирог и натираем на крупной терке на него замороженное тесто. Ставим в духовку до полной готовности пирога. Вот, что у меня получилось. Лучше всего дать пирогу остыть и затвердеть.
Всем приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 
















































...