Тыквенно-овсяный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:26:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
Сухофрукты ![]() |
150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине. |

Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.

Затем добавить сухофрукты.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.

Затем пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!


Днем в Москве: 

















































...