Фруктовый "Бабушкин" пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:27:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Фрукты | по вкусу |
Рецепт пирога я узнала от моей свекрови и мы с дочкой стали называть его "бабушкин", а однажды в разговоре узнала, что и свекровь называет его так-же, потому что его пекла еще ее бабушка. Самый вкусный пирог получается конечно со свежей клубникой, но зимой можно и с замороженной, а т. ж. с малиной, яблоками, абрикосом, а можно сделать ассорти. |
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. 4 желтка и 3 /4 стакана сахара растереть до бела, влить молоко, масло, размешать, всыпать просеянную муку и соду, хорошо перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом сковороду, печь до готовности.
Пока пирог печется ягоды и фрукты нарезать небольшими кусочками.
Белки и 4 столовые ложки сахара взбить в очень крепкую пену.
На готовый пирог выложить в один ряд ягоды и фрукты, сверху выложить ложкой взбитые белки. Запечь до подрумянивания белков.
Пошаговые фото к сожалению не сделала, но рецепт простой, мне кажется из текста все понятно. Если ягоды замороженные, то нужно заранее разморозить.