Пирожки моей мамы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:27:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
700 г |
| Молоко | л |
| Дрожжи | 40 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Их можно делать и на сковородке и в духовке, начинки самые разнообразные.... тесто мягкое даже на 2 -3 день.. если конечно успеют дожить))) |

Нагреть немножко молоко, распустить в нём дрожжи, добавить яйцо, сахар, соль, соду и немного муки, чтобы получилось жидковатое тесто.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место-как начнёт пузыриться, добавляем ещё муку, вымешиваем, чтоб от рук отставало но не было очень крутым. Добавляем растопленный, немного остывший маргарин (сделать в тесте ямку, влить маргарин и вымесить)и ещё в тёплое место- пусть подходит (по времени не могу сказать сколько оно будет подходить -зависит от температуры, вы увидите как увеличится в объёме)

Как созрело наше тесто я его разделила на две половинки. Одну пока оставила в покое, а вторую разделила на маленькие шарики, которые размяла руками в лепёшки и положила на тесто комочки картофельной начинки. Защипываем наши лепёшки и немного расплющиваем, чтобы пирожок получался плоским, отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом

Вот они жарятся на сковородке..
Когда перевернёте пирожок на другую сторону наколите его вилкой.

Теперь приступим к второму варианту: Итак, с тестом делаем то же самое (разделили на комочки- шарики, размяли пальчиками в лепёшку) разрезаем клубничку на 3-4 части и кладем на лепёшку, сверху присыпать сахаром (1 ч.л)

Далее защипываем и укладываем на смазанный подсолнечным масло противень и сверху смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в тёплую духовку, пусть подойдут.
Печём при температуре 150-180 градусов, до румяной корочки, по времени получится где-то 30-40 минут (я иногда меняю жаровни местами, могу ещё разок смазать их яйцом) Вот такие они у нас, пышненькие...

Ну вот и всё..приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...