Пирожки моей мамы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:27:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 700 г |
Молоко | л |
Дрожжи | 40 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Картофель | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Маргарин | 100 г |
Сода | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Их можно делать и на сковородке и в духовке, начинки самые разнообразные.... тесто мягкое даже на 2 -3 день.. если конечно успеют дожить))) |
Нагреть немножко молоко, распустить в нём дрожжи, добавить яйцо, сахар, соль, соду и немного муки, чтобы получилось жидковатое тесто.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место-как начнёт пузыриться, добавляем ещё муку, вымешиваем, чтоб от рук отставало но не было очень крутым. Добавляем растопленный, немного остывший маргарин (сделать в тесте ямку, влить маргарин и вымесить)и ещё в тёплое место- пусть подходит (по времени не могу сказать сколько оно будет подходить -зависит от температуры, вы увидите как увеличится в объёме)
Как созрело наше тесто я его разделила на две половинки. Одну пока оставила в покое, а вторую разделила на маленькие шарики, которые размяла руками в лепёшки и положила на тесто комочки картофельной начинки. Защипываем наши лепёшки и немного расплющиваем, чтобы пирожок получался плоским, отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом
Вот они жарятся на сковородке..
Когда перевернёте пирожок на другую сторону наколите его вилкой.
Теперь приступим к второму варианту: Итак, с тестом делаем то же самое (разделили на комочки- шарики, размяли пальчиками в лепёшку) разрезаем клубничку на 3-4 части и кладем на лепёшку, сверху присыпать сахаром (1 ч.л)
Далее защипываем и укладываем на смазанный подсолнечным масло противень и сверху смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в тёплую духовку, пусть подойдут.
Печём при температуре 150-180 градусов, до румяной корочки, по времени получится где-то 30-40 минут (я иногда меняю жаровни местами, могу ещё разок смазать их яйцом) Вот такие они у нас, пышненькие...
Ну вот и всё..приятного аппетита!!!