- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Венский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 пач.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Повидло по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это фирменный пирог моей тети, только у нее он называется "Скорый". Блюдо, которое всегда получается по-разному, но всегда вкусно!

Пирог "Венский"

Пачку мягкого маргарина, пол стакана сахара, 3 желтка перемешиваем. Добавить пол чайной ложки гашеной уксусом соды. Мешаем.

Добавляем два стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.

1/3 теста убираем в морозилку.

Остальное тесто разминаем пальцами на смазанный подсолнечным маслом противень (с бортиками).

Выкладываем на тесто повидло (у меня в этот раз было персоковое варенье "кусочками"). Можно использовать любое варенье, но вкуснее всего получается именно с персиковым или абрикосовым.

Три белка взбиваем миксером.

В белки добавляем пол стакана сахара и еще взбиваем до образования плотной массы. Выкладываем ее на повидло, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

Не забываем следить за пирогом, достаем из духовки, когда взбитый белок слегка подрумянится.

Вынимаем из духовки пирог и натираем на крупной терке на него замороженное тесто. Ставим в духовку до полной готовности пирога. Вот, что у меня получилось. Лучше всего дать пирогу остыть и затвердеть.

Всем приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43584-pirog-venskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.