- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-овсяный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Морковь 1 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Сахар 4 ст. л.
Мука 1 стак.
Сухофрукты 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Семечки тыквенные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине.

Тыквенно-овсяный пирог

Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.

Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.

Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.

Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.

В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.

Затем добавить сухофрукты.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.

Затем пирог остудить на решетке.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43585-tyikvenno-ovsyanyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.