- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенно-овсяный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:26
Тыква | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сухофрукты | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине. |
Тыквенно-овсяный пирог
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.
Затем добавить сухофрукты.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
Затем пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43585-tyikvenno-ovsyanyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.