- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктовый "Бабушкин" пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:27
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Фрукты | по вкусу |
Рецепт пирога я узнала от моей свекрови и мы с дочкой стали называть его "бабушкин", а однажды в разговоре узнала, что и свекровь называет его так-же, потому что его пекла еще ее бабушка. Самый вкусный пирог получается конечно со свежей клубникой, но зимой можно и с замороженной, а т. ж. с малиной, яблоками, абрикосом, а можно сделать ассорти. |
Фруктовый "Бабушкин" пирог
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. 4 желтка и 3 /4 стакана сахара растереть до бела, влить молоко, масло, размешать, всыпать просеянную муку и соду, хорошо перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом сковороду, печь до готовности.
Пока пирог печется ягоды и фрукты нарезать небольшими кусочками.
Белки и 4 столовые ложки сахара взбить в очень крепкую пену.
На готовый пирог выложить в один ряд ягоды и фрукты, сверху выложить ложкой взбитые белки. Запечь до подрумянивания белков.
Пошаговые фото к сожалению не сделала, но рецепт простой, мне кажется из текста все понятно. Если ягоды замороженные, то нужно заранее разморозить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43586-fruktovyiy-babushkin-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.