- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый "Бабушкин" пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 100 мл
Масло растительное 100 мл
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сода 1 ч. л.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт пирога я узнала от моей свекрови и мы с дочкой стали называть его "бабушкин", а однажды в разговоре узнала, что и свекровь называет его так-же, потому что его пекла еще ее бабушка. Самый вкусный пирог получается конечно со свежей клубникой, но зимой можно и с замороженной, а т. ж. с малиной, яблоками, абрикосом, а можно сделать ассорти.

Фруктовый "Бабушкин" пирог

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. 4 желтка и 3 /4 стакана сахара растереть до бела, влить молоко, масло, размешать, всыпать просеянную муку и соду, хорошо перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом сковороду, печь до готовности.

Пока пирог печется ягоды и фрукты нарезать небольшими кусочками.

Белки и 4 столовые ложки сахара взбить в очень крепкую пену.

На готовый пирог выложить в один ряд ягоды и фрукты, сверху выложить ложкой взбитые белки. Запечь до подрумянивания белков.

Пошаговые фото к сожалению не сделала, но рецепт простой, мне кажется из текста все понятно. Если ягоды замороженные, то нужно заранее разморозить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43586-fruktovyiy-babushkin-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.