- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тертый пирог с вишневым джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 250 г
Сахар стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Орехи грецкие по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына.

Тертый пирог с вишневым джемом

В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.

Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.

Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок.

Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.

Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму.

Сверху любое, лучше кисленькое, варенье, у меня вишневый джем.

Посыпаем мелкими кусочками грецкого ореха.

На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой или салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и становится мягким и нежным. Посыпьте сахарной пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).

Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог(смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).

Кусочек пирога. Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43596-tertyiy-pirog-s-vishnevyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.