Тертый пирог с вишневым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:27:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сахар | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына. |
В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.
Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.
Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок.
Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.
Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму.
Сверху любое, лучше кисленькое, варенье, у меня вишневый джем.
Посыпаем мелкими кусочками грецкого ореха.
На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой или салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и становится мягким и нежным. Посыпьте сахарной пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).
Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог(смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).
Кусочек пирога. Угощайтесь на здоровье!