Тертый пирог с вишневым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:27:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Сахар | стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына. |

В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.

Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.

Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок.

Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.

Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму.

Сверху любое, лучше кисленькое, варенье, у меня вишневый джем.

Посыпаем мелкими кусочками грецкого ореха.

На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой или салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и становится мягким и нежным. Посыпьте сахарной пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).
Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог(смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).

Кусочек пирога. Угощайтесь на здоровье!

Днем в Москве: 

















































...