- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-яблочный пирог "Русский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Мука 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Орехи 125 г
Яблоко по вкусу
Ром 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванилин 1 пакет.
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я очень долго сомневалась, выставлять ли рецепт. Дело в том, что пирог с похожим названием на сайте уже есть. Его выставила Лариса (Kleine Hase). У моего пирога немного отличается состав и немного процесс... Мучилась я, мучилась и решила спросить совета у самой Ларисы. И Лариса, ни минуты не сомневаясь, развеяла мои сомнения вот таким образом: "Нин, я отношусь к той категории людей, которые считают, что хороших рецептов много не бывает! И если появится ещё один вкусный пирог, я только "за" Так что не сиди в долгих раздумьях и выставляй ещё и свой вариант, тем более, ты говоришь, есть различия. И спасибо тебе за деликатность, порядочность, дружелюбие - очень приятно и ценно! Целую, дорогая, и жду твою версию выпечки!" Ларунь, спасибо тебе за твое большое, доброе сердце!!! Девочки, принимайте мой вариант, он попроще будет. У Ларисы, я бы сказала, праздничный вариант.

Шоколадно-яблочный пирог "Русский"

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить ромом и отставить. Орехи крупно нарубить (я просто поломала их пальцами).

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Влить растопленное сливочное масло.

Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Взбить. К тесту подмешать измельченные орехи

И яблоки с ромом.

Форму D - 23 см смазать маслом.

Выложить в нее тесто и разровнять.

Поместить в духовку при 175-180*С на 45-50 минут.

Сливки смешать с какао и сливочным маслом. Нагреть на небольшом огне, мешая, до однородности. Варить до легкого загустевания.

Пирог покрыть глазурью. Украсить посыпкой.

Честно говоря, я так и не поняла, почему этот пирог называется "Русским"... Что в нем такого, особенно "русского"? Но пирог вкусный, особенно, когда постоит.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43598-shokoladno-yablochnyiy-pirog-quotrusskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.