Шоколадно-яблочный пирог "Русский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:28:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Мука | 200 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Орехи ![]() |
125 г |
| Яблоко | по вкусу |
Ром ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Я очень долго сомневалась, выставлять ли рецепт. Дело в том, что пирог с похожим названием на сайте уже есть. Его выставила Лариса (Kleine Hase). У моего пирога немного отличается состав и немного процесс... Мучилась я, мучилась и решила спросить совета у самой Ларисы. И Лариса, ни минуты не сомневаясь, развеяла мои сомнения вот таким образом: "Нин, я отношусь к той категории людей, которые считают, что хороших рецептов много не бывает! И если появится ещё один вкусный пирог, я только "за" Так что не сиди в долгих раздумьях и выставляй ещё и свой вариант, тем более, ты говоришь, есть различия. И спасибо тебе за деликатность, порядочность, дружелюбие - очень приятно и ценно! Целую, дорогая, и жду твою версию выпечки!" Ларунь, спасибо тебе за твое большое, доброе сердце!!! Девочки, принимайте мой вариант, он попроще будет. У Ларисы, я бы сказала, праздничный вариант. |

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить ромом и отставить. Орехи крупно нарубить (я просто поломала их пальцами).

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Влить растопленное сливочное масло.

Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Взбить. К тесту подмешать измельченные орехи

И яблоки с ромом.

Форму D - 23 см смазать маслом.

Выложить в нее тесто и разровнять.

Поместить в духовку при 175-180*С на 45-50 минут.

Сливки смешать с какао и сливочным маслом. Нагреть на небольшом огне, мешая, до однородности. Варить до легкого загустевания.

Пирог покрыть глазурью. Украсить посыпкой.
Честно говоря, я так и не поняла, почему этот пирог называется "Русским"... Что в нем такого, особенно "русского"? Но пирог вкусный, особенно, когда постоит.
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...