Пирог с тёртыми яблоками и орешками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:28:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Осень для меня это время ароматных домашних пирогов! На днях из села ко мне перекочевали яблоки и грецкие орехи, поэтому решила поделиться рецептом вкуснейшего воздушного пирога, для которого сейчас самое время:) |

Первым делом пока не начали готовить, выкладываем масло, нам оно будет нужно размягченным

Подготавливаем орехи, колим, взвешиваем, слегка поджариваем (подсушиваем) в течении 5мин
(Проще, конечно, купить в магазине уже очищенные, но у меня были такие, так что...+1 шаг в приготовлении:))

Далее измельчаем орехи в блендере...

Муку для теста просеиваем с содой и разрыхлителем...

Смешиваем с измельченными обжаренными орешками. Первая масса для теста готова.

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены

Взбивая, по одному вводим желтки. И, не прекращая взбивать, постепенно добавляем размягченное масло и сахар. Вторая масса для теста готова.

Аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем...

Яблоки трём на крупной тёрке, слегка отжимаем, и добавляем к тесту...
Даже солнышко заглянуло в мою ну оооочень ароматную кастрюльку:))

Наше готовое тесто аккуратно выкладываем ложкой в заранее подготовленную форму и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку ровно на 25 минуточек...

Через 25 минут, которые от нетерпения показались нам бесконечными, встречаем из духовки наш подрумянившийся ароматный пирог...

А теперь омномном:)) Наслаждаемся результатом)
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...