Пирог с тёртыми яблоками и орешками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:28:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 5 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Осень для меня это время ароматных домашних пирогов! На днях из села ко мне перекочевали яблоки и грецкие орехи, поэтому решила поделиться рецептом вкуснейшего воздушного пирога, для которого сейчас самое время:) |
Первым делом пока не начали готовить, выкладываем масло, нам оно будет нужно размягченным
Подготавливаем орехи, колим, взвешиваем, слегка поджариваем (подсушиваем) в течении 5мин
(Проще, конечно, купить в магазине уже очищенные, но у меня были такие, так что...+1 шаг в приготовлении:))
Далее измельчаем орехи в блендере...
Муку для теста просеиваем с содой и разрыхлителем...
Смешиваем с измельченными обжаренными орешками. Первая масса для теста готова.
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены
Взбивая, по одному вводим желтки. И, не прекращая взбивать, постепенно добавляем размягченное масло и сахар. Вторая масса для теста готова.
Аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем...
Яблоки трём на крупной тёрке, слегка отжимаем, и добавляем к тесту...
Даже солнышко заглянуло в мою ну оооочень ароматную кастрюльку:))
Наше готовое тесто аккуратно выкладываем ложкой в заранее подготовленную форму и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку ровно на 25 минуточек...
Через 25 минут, которые от нетерпения показались нам бесконечными, встречаем из духовки наш подрумянившийся ароматный пирог...
А теперь омномном:)) Наслаждаемся результатом)
Приятного аппетита!!!