Творожно-фруктовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:28:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 150 г |
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Сахар | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Большим плюсом этого пирога является то, что можно его готовить с различными фруктами, даже из густого фруктового варенья... а значит вкусовых вариантов великое множество. Я его решила сделать с яблоками. |
Берем нужное кол-во овсяных хлопьев ТМ Мистраль.
Добавляем сахар и растопленный маргарин.
Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто в виде крошек.
Немного теста оставляем для посыпки пирога, а остальное распределяем по дну смазанной формы.
Взбиваем в блендере в однородную массу творог, сахар, яйца. Вливаем все на тесто.
В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар. Всыпаем нарезанные яблоки и обжариваем до мягкости яблок.
Яблоки вылавливаем шумовкой, чтобы сок остался в сковороде. Раскладываем их на творожный слой. Можно немного вдавить.
Сверху посыпаем остатками теста. Выпекаем при 180 С минут 50-60.
Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на тарелку.
Приятного чаепития!!!