- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 100 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яблоко 800 г
Изюм 80 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Крахмал 20 г
Вода 40 мл
Мед 1 ст. л.
Молоко 25 мл
Миндаль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!

Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом

Для теста. Яйцо взбить с сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и смешать все вместе руками в крошку.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Делаем начинку. У яблок удалить сердцевину. Если хотите, то можно почистить и кожицу, но скажу сразу, что она потом в пироге абсолютно не мешает и не чувствуется. Порезать кубиками. Залить лимонным соком, перемешать.

В кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый изюм, сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая.

Крахмал развести в 40мл воды до отсутствия комочков. Ввести в яблочную массу, перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см, высота 4 см. Если у вас форма не стеклянная или керамическая, то лучше возьмите разъемную форму, т. к. пирог очень хрупкий. Да, если тесто не захочет раскатываться, то не беда. Раскатайте сколько сможете, а потом просто пальчиками распределите его по дну и стенкам формы.

Выложить на тесто начинку.

Сверху равномерно посыпать миндалем.

Быстренько делаем глазурь. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник и довести до кипения.

Горячей глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Так-так... Ну и кто это у нас?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43601-yablochnyiy-tart-s-medovoy-glazuryu-mindalem-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.