- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Полезный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мед 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 2 ст. л.
Хлопья овсяные 1 стак.
Вода 1 стак.
Сахар стак.
Орехи 1 стак.
Сахар коричневый стак.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы, как и я, любите выпечку, да еще с медом и орешками, то Вам однозначно сюда! Заходите, не стесняйтесь, всем по кусочку пирога гарантирую!)

Пирог "Полезный"

И так, начинаем творить!)

В просеянную муку добавить 1/2 ч. л. соли

Кладем 1 ст. л меда... не жалеем, мед полезный)

Рубленое размягченное масло отправляем в веселую компанию муки и меда :)

Смешиваем и растираем все содержимое до состояния крошки

В отдельной посуде взбиваем венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. молока

Яичную смесь вливаем в "крошкообразное" тесто)

Вымешиваем тесто, делаем колобок, заварачиваем в пищевую пленку и отправляем на заслуженный отдых в холодильник))... на 2 часа

А пока займемся начинкой!

Отсыпаем стакан смеси хлопьев - 5 злаков от "Мистраль"

Отвариваем в воде без добавления соли и сахара

4 яйца взбиваем венчиком. (Мышка в шоке)))

Готовую кашку выкладываем в посуду и начинаем "блендерить")))

Добавляем 1/2 стакана коричневого сахара "Мистраль"

Всыпаем 1/2 ч. л соли

Вливаем нашу яичную "взболтушку")

Мед кладем по вкусу. В рецепте я указала 4 ст. л меда, из которых 3 ст. л в начинку... но можно и больше, и меньше... кто как любит)

Подготавливаем орешки. Их нужно измельчить... я не люблю слишком мелко, поэтому некоторые орешки оставила в целости и сохранности)

2 часа прошло. Тесто отдохнуло, пора работать!

Форму для выпекания смазываем маслом

Тесто распределяем по форме, делаем бортики

Выливаем начинку

Посыпаем орешками

Полностью закрываем верх орешками и поливаем медом... ммммм... вкусно)

Выпекаем в духовке при 220*С первые 15 минут, после закрываем пирог фольгой, убавляем до 170*С и выпекаем еще 30-35 минут.

Готовый пирог оставляем до полного остывания. Украшаем сахарной пудрой и листочками свежей мяты!

А пока накрываем на стол, наливаем чай и зовем родных и близких угощаться вкуснейшим и полезным пирогом!

Приятного аппетита!

Вот такой красавец у меня получился!

Вкус необычнй, нежный! Орешки в меду напоминают мягкий грильяж... а кашеобразная начинка оттеняет сладость!

Угощайтесь, девочки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43604-pirog-quotpoleznyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.