Пирог "Полезный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:28:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мед | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
| Если Вы, как и я, любите выпечку, да еще с медом и орешками, то Вам однозначно сюда! Заходите, не стесняйтесь, всем по кусочку пирога гарантирую!) |

И так, начинаем творить!)
В просеянную муку добавить 1/2 ч. л. соли

Кладем 1 ст. л меда... не жалеем, мед полезный)

Рубленое размягченное масло отправляем в веселую компанию муки и меда :)
Смешиваем и растираем все содержимое до состояния крошки

В отдельной посуде взбиваем венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. молока

Яичную смесь вливаем в "крошкообразное" тесто)

Вымешиваем тесто, делаем колобок, заварачиваем в пищевую пленку и отправляем на заслуженный отдых в холодильник))... на 2 часа

А пока займемся начинкой!
Отсыпаем стакан смеси хлопьев - 5 злаков от "Мистраль"

Отвариваем в воде без добавления соли и сахара

4 яйца взбиваем венчиком. (Мышка в шоке)))

Готовую кашку выкладываем в посуду и начинаем "блендерить")))

Добавляем 1/2 стакана коричневого сахара "Мистраль"

Всыпаем 1/2 ч. л соли

Вливаем нашу яичную "взболтушку")

Мед кладем по вкусу. В рецепте я указала 4 ст. л меда, из которых 3 ст. л в начинку... но можно и больше, и меньше... кто как любит)

Подготавливаем орешки. Их нужно измельчить... я не люблю слишком мелко, поэтому некоторые орешки оставила в целости и сохранности)

2 часа прошло. Тесто отдохнуло, пора работать!
Форму для выпекания смазываем маслом

Тесто распределяем по форме, делаем бортики

Выливаем начинку

Посыпаем орешками

Полностью закрываем верх орешками и поливаем медом... ммммм... вкусно)
Выпекаем в духовке при 220*С первые 15 минут, после закрываем пирог фольгой, убавляем до 170*С и выпекаем еще 30-35 минут.

Готовый пирог оставляем до полного остывания. Украшаем сахарной пудрой и листочками свежей мяты!
А пока накрываем на стол, наливаем чай и зовем родных и близких угощаться вкуснейшим и полезным пирогом!
Приятного аппетита!
Вот такой красавец у меня получился!
Вкус необычнй, нежный! Орешки в меду напоминают мягкий грильяж... а кашеобразная начинка оттеняет сладость!
![]()
![]()
Угощайтесь, девочки!
![]()


Вечером в Москве: 

















































...