Пирог "Полезный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:28:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мед | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Орехи | 1 стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Если Вы, как и я, любите выпечку, да еще с медом и орешками, то Вам однозначно сюда! Заходите, не стесняйтесь, всем по кусочку пирога гарантирую!) |
И так, начинаем творить!)
В просеянную муку добавить 1/2 ч. л. соли
Кладем 1 ст. л меда... не жалеем, мед полезный)
Рубленое размягченное масло отправляем в веселую компанию муки и меда :)
Смешиваем и растираем все содержимое до состояния крошки
В отдельной посуде взбиваем венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. молока
Яичную смесь вливаем в "крошкообразное" тесто)
Вымешиваем тесто, делаем колобок, заварачиваем в пищевую пленку и отправляем на заслуженный отдых в холодильник))... на 2 часа
А пока займемся начинкой!
Отсыпаем стакан смеси хлопьев - 5 злаков от "Мистраль"
Отвариваем в воде без добавления соли и сахара
4 яйца взбиваем венчиком. (Мышка в шоке)))
Готовую кашку выкладываем в посуду и начинаем "блендерить")))
Добавляем 1/2 стакана коричневого сахара "Мистраль"
Всыпаем 1/2 ч. л соли
Вливаем нашу яичную "взболтушку")
Мед кладем по вкусу. В рецепте я указала 4 ст. л меда, из которых 3 ст. л в начинку... но можно и больше, и меньше... кто как любит)
Подготавливаем орешки. Их нужно измельчить... я не люблю слишком мелко, поэтому некоторые орешки оставила в целости и сохранности)
2 часа прошло. Тесто отдохнуло, пора работать!
Форму для выпекания смазываем маслом
Тесто распределяем по форме, делаем бортики
Выливаем начинку
Посыпаем орешками
Полностью закрываем верх орешками и поливаем медом... ммммм... вкусно)
Выпекаем в духовке при 220*С первые 15 минут, после закрываем пирог фольгой, убавляем до 170*С и выпекаем еще 30-35 минут.
Готовый пирог оставляем до полного остывания. Украшаем сахарной пудрой и листочками свежей мяты!
А пока накрываем на стол, наливаем чай и зовем родных и близких угощаться вкуснейшим и полезным пирогом!
Приятного аппетита!
Вот такой красавец у меня получился!
Вкус необычнй, нежный! Орешки в меду напоминают мягкий грильяж... а кашеобразная начинка оттеняет сладость!
Угощайтесь, девочки!