Мясной пирог-картина "Грядка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:28:52 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Сыр голландский | 150 г |
| Приправа | по вкусу |
| Шпинат | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Маргарин | 200 г |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | ч. л. |
| Дрожжи | 10 г |
| Поздравляю всех поварят, соотечественников и всех, кто отмечает День победы, с праздником! Желаю Вам мирного неба и свободы! |

Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина.
~3.5 стакана муки, замесить нежное тесто. Hакрыть пленкой и поставить на ночь, но если спешите, то и 4 часов хватит в холодильник. Вынуть за 30 минут приготовления, дать согреться, и можно раскатывать.

Обжарить лук на растительном масле и выложить фарш, жарить до готовности.

Добавить шпинат и накрыть крышкой на 1 минуту, перемешать, солить, перчить. Снять с огня, остудить.

Раскатать тесто и выложить на пекарскую бумагу.

Выложить фарш. Натереть на терке сыр. Вымыть и обсушить лук.

Присыпать фарш тертым сыром. Bыложить лук. Сделать изгородь из полосок теста. Выровнять и загнуть края. Oставить на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...