Пирог с грушами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:28:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 200 г |
Груша | 2 шт |
Сыр голубой | 150 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Это невероятно вкусно! Никогда не относила себя к поклонникам сыра с плесенью, но этот пирог перевернул мои вкусовые пристрастия. Попробуйте обязательно, только сразу предупреждаю, что готовить лучше двойную порцию ) |
Все приготовления можно описать тремя фразами - порезать, уложить на тесто, запечь.
Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.
Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верхний слой.
Груши выложить на тесто. Присыпать сахаром. Если груши очень сладкие, то можно и без сахара.
Сверху выложить сыр. Отправляем в духовку минут на 15 -20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита, хорошего вина и отличной компании!