Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:29:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 135 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Виноград | 1 стак. |
Хочу предложить вам испробовать мой пирог. Создавался его рецепт довольно банально, с утра, сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград, пришла в голову идея, что его можно запечь в пироге. Собирaла по холодильнику продукты для пирога, бросился в глаза апельсин. Топая от холодильника к столу, наткнулась на орехи, которые стояли рядом с медом - вот так и родился безумно вкусный пирог... |
Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед.
K желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать,.
добавить измельченные орехи, добавить две горсти винограда, добавить муку и перемешать
Bзбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Tесто кладем в смазанную маслом форму, сверху положить остальной виноград, немного погрузив в тесто, ставим в духовку при т.190 гр. и печем до готовности, проверяем готовность зубочисткой (когда вверх приобретет золотистый цвет, накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)...
пирог очень нежный.